
Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1022 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
167.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
450 мл
Оливковое масло
75 мл
Соль
щепотка
Картофель
1,5 кг
Репчатый лук
300 г
Сливочное масло
100 г
Свиные щечки
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Для теста смешать в миске два вида муки и соль, добавить воду и оливковое масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
2. Для начинки картофель отварить или запечь в мундире до готовности, очистить и растолочь. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Картофель и лук перемешать и посолить по вкусу.
3. Тесто разделить на части, раскатать и вырезать круги. Разложить начинку и слепить вареники. Часть вареников можно заморозить впрок.
4. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
5. Для зажарки мелко нарезать лук и свиную щечку, обжарить на сковороде. Добавить готовые вареники и еще немного обжарить.
6. Подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич Для вегетарианцев можно заменить свиную щечку на грибы, а сливочное масло на растительное.