Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1023 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
167.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
450 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Для теста смешать в миске два вида муки и соль, добавить воду и оливковое масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

2. Для начинки картофель отварить или запечь в мундире до готовности, очистить и растолочь. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Картофель и лук перемешать и посолить по вкусу.

3. Тесто разделить на части, раскатать и вырезать круги. Разложить начинку и слепить вареники. Часть вареников можно заморозить впрок.

4. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

5. Для зажарки мелко нарезать лук и свиную щечку, обжарить на сковороде. Добавить готовые вареники и еще немного обжарить.

6. Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич Для вегетарианцев можно заменить свиную щечку на грибы, а сливочное масло на растительное.