
Вареники с капустой и луком
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
3 стакана
Томатная паста
2 столовые ложки
Корень петрушки
1 штука
Черный перец горошком
7 штук
Капуста
1 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Замесить тесто. 3 стакана муки смешать с 2 яйцами, ½ чайной ложки соли и ¾ стаканами воды. Замесить тесто средней густоты.
2. Приготовить начинку. Обжарить мелко нарезанные лук (1–1,5 головки), морковь и корень петрушки.
3. Мелко нашинковать капусту. Обжарить на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного потушить
4. Добавить к капусте обжаренные коренья, томатную пасту, сахар, черный перец-горошек, соль по вкусу. При необходимости добавить еще немного воды и тушить до готовности начинки так, чтобы вода выпарилась.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм. Стаканом вырезать круги.
6. Укладывая начинку в середину круга, слепить вареники.
7. Подавать с обжаренным на сливочном масле луком.
Рецепт из книги Вильяма Похлебкина «Национальные кухни наших народов». Вареники едят очень горячими, чуть остыв, они теряют вкус. Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались.