
Вареники с грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
90.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
8 штук
Молоко
350 мл
Пшеничная мука
3 стакана
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Смешайте муку, молоко (240 мл), соль, яйцо. Тщательно замесите тесто и оставьте на 30 минут.
2. Картофель очистите и вымойте. Сварите в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте теплое молоко (100 мл), масло и начните делать пюре.
3. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Отправьте на сковороду грибы, чтобы с тех ушла вся лишняя жидкость. Подом добавьте масло и лук и обжарьте до золотого цвета. Добавьте к пюре.
4. Засыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто, вырежите круги и слепите вареники.
5. Отправьте вариться до готовности или заморозьте.