Вареники с черной смородиной и ванилью

Вареники с черной смородиной и ванилью

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
77.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Промыть свежие ягоды (или взять свежезамороженные, предварительно дав им оттаять), поместить их в дуршлаг кастрюли, засыпать сахаром, добавить ванили и подождать, пока она даст сок (его можно будет использовать для соуса).

2. Просеять муку в большой миске, добавить соль и смешать с фильтрованной водой комнатной температуры. Постепенно, при вымешивании теста руками, добавлять растительное масло. Когда тесто станет однородным и тягучим, слегка обвалять в муке и оставить отдыхать в миске на 20–30 минут.

3. Раскатать тесто и вырезать желаемого диаметра кружки для начинки, присыпав тесто мукой.

4. Чайной ложкой поместить в кружок начинку из черной смородины и слепить вареник. Складывать вареники на деревянную или присыпанную мукой поверхность перед тем, как отправить в заморозку или на готовку.

5. Готовые вареники можно делать на пару и варить в течение 10–15 минут в зависимости от толщины теста. Рекомендуется подавать с легким греческим йогуртом или сахарной пудрой.

Как альтернативу для приготовления можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а вместо ванильного экстракта добавить пакетик (8 г) ванильного сахара. Смородина подойдет и свежая, но прежде немного охлажденная, чтобы впоследствии она дала немного сока под сахаром.