Вареники «Беловские»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Муку просеять, насыпать горкой, сделать лункой, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, накрыть холщовой салфеткой и дать полежать 20 минут.
2. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить.
3. Из теста раскатать жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипать, сформировав в вареник.
4. В кипящую, подсоленную воду опустить вареники и варить пока не всплывут.
5. Затем выловить вареники шумовкой и сразу обвалять в панировочных сухарях.
6. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом вареники, до золотистого цвета.
7. Подавать «Беловские» вареники со сметаной, уксусом или томатным соком.