Вальдшнеп весенний

Вальдшнеп весенний

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1300 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
122.6 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Топленое масло
4 столовые ложки
Вальдшнеп
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Держим вальдшнепов в подполе или на нижней полке холодильника 2–3 дня. Щиплем тушку, отрезаем крылья и голову. Если вы — француз, то первичная обработка закончена. Однако, будучи истинным русаком, кишки из птички предпочитаю выкинуть. Птичек солим, перчим, обматываем салом. Нитку брать лучше суровую.

2. Быстро обжариваем на сильном огне. Когда сало даст слезу, убавляем огонь и томим птичек под крышкой минут 10–15. Ворочаем деликатес с боку на бок.

3. Через 15 минут перекладываем птичек в заранее разогретую латку. Добавляем топленого масла, полстакана воды, полбанки сметаны, соль, перец, лаврушку. Тушим 20 минут.

Сервировать лучше с пареной брусникой и охлажденной водкой. Приятного аппетита.