
Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Утку вымыть, обсушить. Если есть неощипанные перья, удалить. Срезать лишний жир на брюхе. Разделать на порционные куски и сложить в утятницу или другую посуду для запекания.
2. Духовку включить на 180 градусов.
3. К утке добавить крупно нарезанные яблоки. Добавить соль, мед, горчицу, клюкву и хорошо размешать руками. Оставить на 30–50 минут.
4. Распределить утку в посуде так, чтобы яблоки оказались под кусочками утки, закрыть и поставить в духовку на 2 часа. Через час, после начала, уменьшить температуру до 150 градусов.
5. Картофель хорошенько вымыть и не очищая нарезать кольцами или полукольцами толщиной 1–1,5 см.
6. Достать утку из духовки, добавить нарезанный картофель, распределяя между уткой, покрывая получившимся соусом и поставить в духовку еще на 30 минут.
7. За 10–15 минут до окончания времени запекания, открыть крышку и запечь утку до румяной корочки, поливая 2–3 раза соусом из-под утки.