Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем

Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1072 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
90.5 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Утка
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Утку вымыть, обсушить. Если есть неощипанные перья, удалить. Срезать лишний жир на брюхе. Разделать на порционные куски и сложить в утятницу или другую посуду для запекания.

2. Духовку включить на 180 градусов.

3. К утке добавить крупно нарезанные яблоки. Добавить соль, мед, горчицу, клюкву и хорошо размешать руками. Оставить на 30–50 минут.

4. Распределить утку в посуде так, чтобы яблоки оказались под кусочками утки, закрыть и поставить в духовку на 2 часа. Через час, после начала, уменьшить температуру до 150 градусов.

5. Картофель хорошенько вымыть и не очищая нарезать кольцами или полукольцами толщиной 1–1,5 см.

6. Достать утку из духовки, добавить нарезанный картофель, распределяя между уткой, покрывая получившимся соусом и поставить в духовку еще на 30 минут.

7. За 10–15 минут до окончания времени запекания, открыть крышку и запечь утку до румяной корочки, поливая 2–3 раза соусом из-под утки.