
Утка в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем сельдерей 4 мин. переложить на бумажные салфетки.
2. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки.
3. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.
4. Сковороду вок разогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зеленого поля. Выложить утку и обжарить по 6 мин. с каждой стороны.
5. Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в вок коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.
6. Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин.
7. Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем