Утка в томатном соусе

Утка в томатном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Утка
1 кг
Крахмал
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем сельдерей 4 мин. переложить на бумажные салфетки.

2. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки.

3. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.

4. Сковороду вок разогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зеленого поля. Выложить утку и обжарить по 6 мин. с каждой стороны.

5. Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в вок коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.

6. Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин.

7. Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем