Утка в соусе из красного вина

Утка в соусе из красного вина

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
815 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
71.8 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Утка
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Утку разрезать на небольшие куски и натереть солью и перцем. Разогреть большую сковороду и добавить растительное масло. Слегка обжарите мясо до золотистой корочки примерно 5 минут.

2. Переложите утку в большую кастрюлю и добавьте бульон, мелко нарезанный лук, корень сельдерея и измельченную цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 1,5 часа. Время тушения зависит от размера и возраста утки.

3. Переложите утку на блюдо. Разогрейте небольшую сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте муку. Добавьте муку в соус из-под утки, туда же налейте красное вино и лимонный сок. Хорошо перемешайте, разбивая комочки, выложите утку и еще потушите 10 минут. При сервировке каждый кусочек украсьте мякотью грейпфрута.