Утка в панировке из паприки

Утка в панировке из паприки

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1600 ккал
Белки
59.9 грамм
Жиры
137.1 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Апельсины
4 штуки
Красный лук
1 головка
Бренди
100 мл
Утка
1 штука
Сладкая паприка
6 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Цитрусы избавить от кожи и разобрать на маленькие сегменты, удалив все пленки.

2. Утку помыть и опалить. Имбирь и лук измельчить.

3. На сковороде разогреть сливочное масло и добавить немного бренди. Обжарить на нем измельченный лук и имбирь до тех пор, пока они не размягчатся. Бросить к ним лавровый лист, поперчить и посолить и добавить сахар. Еще потушить.

4. Подготовленную утку выложить на противень. Хорошо обмазать растительным маслом. Посолить и щедро посыпать паприкой. Нафаршировать начинкой, немного соуса оставив для сервировки.

5. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда утку на час.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, новогодний выпуск.