
Утка в панировке из паприки
1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1600 ккал
Белки
59.9 грамм
Жиры
137.1 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Апельсины
4 штуки
Кинза
50 г
Красный лук
1 головка
Бренди
100 мл
Утка
1 штука
Розовые грейпфруты
1 штука
Сладкая паприка
6 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа
1. Цитрусы избавить от кожи и разобрать на маленькие сегменты, удалив все пленки.
2. Утку помыть и опалить. Имбирь и лук измельчить.
3. На сковороде разогреть сливочное масло и добавить немного бренди. Обжарить на нем измельченный лук и имбирь до тех пор, пока они не размягчатся. Бросить к ним лавровый лист, поперчить и посолить и добавить сахар. Еще потушить.
4. Подготовленную утку выложить на противень. Хорошо обмазать растительным маслом. Посолить и щедро посыпать паприкой. Нафаршировать начинкой, немного соуса оставив для сервировки.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда утку на час.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, новогодний выпуск.