
Утка в медово-апельсиновой глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
3. Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
4. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
5. Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
6. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
7. Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
8. Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.