Утка в медово-апельсиновой глазури

Утка в медово-апельсиновой глазури

4.1
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1260 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
102.4 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
330 г
Вода
2 стакана
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Апельсины
½ штуки
Утка
1,8 кг
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.

3. Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.

4. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.

5. Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.

6. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.

7. Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.

8. Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.