Утка в духовке

Утка в духовке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1288 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
116.7 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Оливковое масло
1 чайная ложка
Утка
2 кг
Инструкция приготовления2 часа

1. Яблоки нарезать дольками.

2. Утке дать полежать при комнатной температуре.

3. В рукав для запекания сложить яблоки.

4. Добавить розмарин.

5. На утиной коже сделать надрезы острым ножом. Смазать оливковым маслом.

6. Выложить утку в рукав поверх яблок.

7. Посолить.

8. Завязать рукав кулинарной нитью.

9. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 30 минут.

10. Затем раскрыть рукав и убавить огонь до 160 градусов.

11. Через 20–30 минут утка готова.