Утка, тушенная в красном вине с луком и смородиной

Утка, тушенная в красном вине с луком и смородиной

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Смесь французских трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Утиное филе без кожи порезать на куски.

2. Лук очистить и нарезать дольками.

3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить утиное филе до образования корочки, но не до готовности. Переложить филе в миску.

4. В жиру, оставшемся от обжарки, на сильном огне быстро обжарить лук до золотистого цвета.

5. Влить в сковороду бульон, вино, добавить сахар и смородину. Довести до кипения и снять с огня.

6. В кастрюлю с толстым дном переложить утиное филе, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить смесь трав. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 2,5 часа.

7. Можно тушить и в скороварке, тогда время можно уменьшить до 1,5 часов.

8. Пока утка тушится, приготовить гарнир. Идеально подойдет картофельное пюре.

9. Когда утка будет готова, перелить 2/3 соуса в блендер и пробить до однородной массы.

10. Дальше сервировать по своему вкусу и подавать на стол.

Если брать целую утку и разделать ее на филе, бульон можно сварить на костях, если нет, можно взять одну утиную ножку и сварить бульон из нее. Смородину можно использовать замороженную; если ее нет, можно заменить клюквой, но тогда сахара нужно добавить в два раза больше. Лук-шалот легко заменяется на обычный мелкий репчатый лук.