
Утка, тушенная в красном вине с луком и смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Утиное филе без кожи порезать на куски.
2. Лук очистить и нарезать дольками.
3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить утиное филе до образования корочки, но не до готовности. Переложить филе в миску.
4. В жиру, оставшемся от обжарки, на сильном огне быстро обжарить лук до золотистого цвета.
5. Влить в сковороду бульон, вино, добавить сахар и смородину. Довести до кипения и снять с огня.
6. В кастрюлю с толстым дном переложить утиное филе, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить смесь трав. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 2,5 часа.
7. Можно тушить и в скороварке, тогда время можно уменьшить до 1,5 часов.
8. Пока утка тушится, приготовить гарнир. Идеально подойдет картофельное пюре.
9. Когда утка будет готова, перелить 2/3 соуса в блендер и пробить до однородной массы.
10. Дальше сервировать по своему вкусу и подавать на стол.