Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1438 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
97.1 грамм
Углеводы
94.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Утка
2 кг
Яблоко
4 штуки
Мед
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

2. Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.

3. Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.

4. Картофель очистить, вымыть и обсушить.

5. Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час.

6. Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин., время от времени помешивая.

7. Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.