
Утка с вишней
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
986 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
88.6 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Вишня
500 г
Красное сухое вино
1 стакан
Утка
1,5 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Утку натереть солью и перцем и поставить в духовку. Жарить в течение 40 минут, постоянно смачивая маслом.
2. Вишни без косточек потушить в красном вине, за 10 минут до готовности утки полить ее вином с вишней, еще раз посолить и поперчить.
3. Подать утку горячей вместе с образовавшимся после тушения соусом.
Утка любит сладость, и вишня для нее подходящий товарищ — в меру приторная, в меру кислая.
Вишню можно взять как свежую, так и замороженную.