Утка с тремя видами капусты и соусом карри

Утка с тремя видами капусты и соусом карри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
720 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Ром
50 мл
Филе утки
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. На утиной коже сделать насечки крест-накрест. При желании посолить и поперчить утку, учитывая, что соус карри будет достаточно соленым.

3. Выложить утиную грудку на холодную сковороду, включить средний огонь и жарить до получения хрустящей золотистой корочки. На это уйдет около 7 минут. Затем перевернуть и жарить еще 2–3 минуты.

4. В ковше вскипятить воду и подсолить ее.

5. Брюссельскую капусту разрезать на половинки.

6. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия размером с половину брюссельской.

7. Поджаренную утку отправить в духовку на 5 минут до прожарки medium.

8. В кипящую воду бросить капусту и варить 2 минуты.

9. Промыть капусту под холодной водой, чтобы остановить приготовление.

10. В сковороду, в которой жарилась утка, влить ром и выпарить алкоголь в течение 2 минут.

11. Добавить карри и перемешать до однородной консистенции.

12. Влить сливки, перемешать венчиком и готовить до густоты нежирной сметаны.

13. Подавать утку, нарезав ее ломтиками, с соусом карри и бланшированной капустой.