
Утка с тремя видами капусты и соусом карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. На утиной коже сделать насечки крест-накрест. При желании посолить и поперчить утку, учитывая, что соус карри будет достаточно соленым.
3. Выложить утиную грудку на холодную сковороду, включить средний огонь и жарить до получения хрустящей золотистой корочки. На это уйдет около 7 минут. Затем перевернуть и жарить еще 2–3 минуты.
4. В ковше вскипятить воду и подсолить ее.
5. Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
6. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия размером с половину брюссельской.
7. Поджаренную утку отправить в духовку на 5 минут до прожарки medium.
8. В кипящую воду бросить капусту и варить 2 минуты.
9. Промыть капусту под холодной водой, чтобы остановить приготовление.
10. В сковороду, в которой жарилась утка, влить ром и выпарить алкоголь в течение 2 минут.
11. Добавить карри и перемешать до однородной консистенции.
12. Влить сливки, перемешать венчиком и готовить до густоты нежирной сметаны.
13. Подавать утку, нарезав ее ломтиками, с соусом карри и бланшированной капустой.