Утка с соусом наршараб и карамелизованной морковью

Утка с соусом наршараб и карамелизованной морковью

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
4 столовые ложки
Щавель
1 пучок
Цветочный мед
2 столовые ложки
Соус наршараб
2 столовые ложки
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Крупная морская соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала готовим морковь. Потом достаточно будет постаивать ее на 5-10 минут в разогретую духовку вместе с уткой чтобы он стала теплой

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большой противень. Или жаропрочную толстостенную емкостью для запекания.

3. Очистите морковь и нарежьте небольшими дольками по диагонали. Если морковь очень крупная то разрежьте сначала вдоль пополам или на четыре части. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло (2 ст. л), кумин и соль.

4. Все хорошо перемешайте и выложите ровным тонким слоем на приготовленный противень/емкость.

5. Поставьте в духовку и жарьте до мягкости и легкой закарамелизованности, перемешав 1 раз за время готовки. Готовьте примерно 35-40 минут.

6. Выньте из духовки и чтобы сохранить ее теплой накройте емкость для запекания фольгой.

7. Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов.

9. Делаем соус для утки смешав наршараб оливковое масло (2 ст. л) и мед

10. Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.

11. Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.

12. Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки смазываем соусом с помощью кулинарной кисти и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).

13. Вынимаем утку из духовки и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.

14. По желанию смазываем оставшимся соусом сверху перед подачей

15. Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с карамелизованной морковью смешанной с крупно нарезанным щавелем.