Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
109.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
3 столовые ложки
Сахар
7 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов.

2. Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.

3. Для сервировки: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу.

4. Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут. Соус готов.

5. Подавать украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками.

Можно использовать любую часть утки для приготовления, как больше по душе.