
Утка с яблоками, запечённая в рукаве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,
2. натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.
3. Всё хорошо размешать.
4. Потрошённую утку вымыть, вытереть на сухо бумажным полотенцем.
5. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь (я мариновала сутки, так как утка деревенская и я боялась, что при запекании она будет жёсткая)
6. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
7. В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо, не выпадали).
8. Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)
9. и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),
10. За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
11. Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!