Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

4.7
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
75.1 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Утка
1,5 кг
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Темный соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,

2. натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.

3. Всё хорошо размешать.

4. Потрошённую утку вымыть, вытереть на сухо бумажным полотенцем.

5. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь (я мариновала сутки, так как утка деревенская и я боялась, что при запекании она будет жёсткая)

6. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

7. В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо, не выпадали).

8. Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)

9. и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),

10. За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.

11. Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!