
Утка с яблоками и специями
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1426 ккал
Белки
57.5 грамм
Жиры
120.5 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Яблоко
9 штук
Лавровый лист
по вкусу
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Утка
1 штука
Оливки, фаршированные лимоном
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3–4 яблока и специи.
2. Готовить при 220 градусах час. В процессе приготовления поливать утку образующимся жиром. Уменьшить жар в духовке до 160 градусов и положить в посуду остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Подавать горячей.