Утка с черносливом в апельсиновом маринаде

Утка с черносливом в апельсиновом маринаде

5
3 часа + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1288 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
95.9 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Утка
1,8 кг
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Имбирь
1 чайная ложка
Яблоко
2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Крупная соль
1 столовая ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа + 1 сутки

1. В качестве подготовки утку избавить от сальных желез в хвосте и остатков перьев, если таковые имеются.

2. Дальше тушку вымыть под проточной водой и вытереть насухо.

3. Следующий шаг — приготовить маринад из апельсинов, лимона, имбиря и соевого соуса. Из апельсинов и лимона выдавить сок, а цедру мелко натереть, далее в полученную массу влить соевый соус и ложку натертого имбиря.

4. Утку выложить в глубокую посуду, удобнее всего утятницу, где ножом следует сделать несколько проколов по тушке спереди и сзади.

5. После утку натереть получившимся маринадом изнутри и снаружи, оставшуюся жидкость вылить на тушку утки.

6. Утку закрыть пищевой пленкой, а сверху крышкой утятницы и поставить в холодильник на 24 часа. При необходимости срок маринования утки можно сократить или увеличить. Утку требуется переворачивать в маринаде минимум дважды для лучшей пропитки.

7. Перед приготовлением яблоки очистить от сердцевины и нарезать кружочками, далее выложить внутрь рукава для запекания. В это же время можно включить духовку для разогрева на 200 градусов.

8. Замаринованную утку вытащить из утятницы и снять ладонью или ложкой излишки цедры и маринада с ее тушки.

9. Далее приготовить смесь для натирания утки: чеснок, соль, крахмал и подсолнечное масло. Зубчики чеснока мелко натереть и смешать с солью, крахмалом и подсолнечным маслом. Этой смесью требуется хорошенько натереть всю утку снаружи, остатками можно натереть ее и внутри.

10. Внутрь утки плотно заложить чернослив и утку зашить нитками или запечатать зубочистками.

11. Далее утку выложить на яблоки в рукаве для выпекания и плотно закрыть. Рукав для запекания с уткой поставить на поднос в разогретую духовку на 200 градусов на 2,5 часа.

12. Через 2,5 часа рукав требуется проколоть сверху, а жиром, который стек вниз, полить утку несколько раз. Температуру необходимо снизить до 180 градусов и оставить утку запекаться еще 20–30 минут.

К черносливу в утку можно добавить дольки яблок. Яблоки в рукаве можно заменить на картошку.