
Утка с черносливом в апельсиновом маринаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В качестве подготовки утку избавить от сальных желез в хвосте и остатков перьев, если таковые имеются.
2. Дальше тушку вымыть под проточной водой и вытереть насухо.
3. Следующий шаг — приготовить маринад из апельсинов, лимона, имбиря и соевого соуса. Из апельсинов и лимона выдавить сок, а цедру мелко натереть, далее в полученную массу влить соевый соус и ложку натертого имбиря.
4. Утку выложить в глубокую посуду, удобнее всего утятницу, где ножом следует сделать несколько проколов по тушке спереди и сзади.
5. После утку натереть получившимся маринадом изнутри и снаружи, оставшуюся жидкость вылить на тушку утки.
6. Утку закрыть пищевой пленкой, а сверху крышкой утятницы и поставить в холодильник на 24 часа. При необходимости срок маринования утки можно сократить или увеличить. Утку требуется переворачивать в маринаде минимум дважды для лучшей пропитки.
7. Перед приготовлением яблоки очистить от сердцевины и нарезать кружочками, далее выложить внутрь рукава для запекания. В это же время можно включить духовку для разогрева на 200 градусов.
8. Замаринованную утку вытащить из утятницы и снять ладонью или ложкой излишки цедры и маринада с ее тушки.
9. Далее приготовить смесь для натирания утки: чеснок, соль, крахмал и подсолнечное масло. Зубчики чеснока мелко натереть и смешать с солью, крахмалом и подсолнечным маслом. Этой смесью требуется хорошенько натереть всю утку снаружи, остатками можно натереть ее и внутри.
10. Внутрь утки плотно заложить чернослив и утку зашить нитками или запечатать зубочистками.
11. Далее утку выложить на яблоки в рукаве для выпекания и плотно закрыть. Рукав для запекания с уткой поставить на поднос в разогретую духовку на 200 градусов на 2,5 часа.
12. Через 2,5 часа рукав требуется проколоть сверху, а жиром, который стек вниз, полить утку несколько раз. Температуру необходимо снизить до 180 градусов и оставить утку запекаться еще 20–30 минут.