Утка конфи с соусом из черешни

Утка конфи с соусом из черешни

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
77.2 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Гвоздика
1 штука
Смесь молотых перцев
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. На утиной коже сделать надрезы вдоль и поперек, но не касаясь ножом мяса.

2. Раскалить сухую сковороду с толстым дном с парой щепоток крупной соли.

3. Выложить на сковороду филе утки кожей вниз. Обжаривать на сильном огне.

4. В глубоком сотейнике разогреть два вида масла. Добавить сахар.

5. Из черешни убрать косточки, затем размять мякоть мадлером.

6. Отправить мякоть в масло.

7. Через 3–4 минуты влить вино и убавить огонь.

8. Добавить анис и гвоздику.

9. Приправить смесью перцев. Уваривать еще около 4–5 минут. Затем снять с огня.

10. Как только кожа подрумянится до золотистого оттенка (спустя примерно 5 минут), перевернуть филе и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще около 4 минут.

11. Процедить готовый соус через сито.

12. Готовую утку переложить на блюдо и нарезать ломтиками толщиной около 2–2,5 см.

13. Полить получившимся соусом и подавать.

Утиное филе (грудка), приготовленное по данному рецепту, необычайно вкусное! Для того чтобы получить идеальное блюдо, важно не передержать мясо на плите. Достаточно приготовить его до степени прожарки medium rare. При этом, если будет выделяться розовый сок, это не означает, что мясо не готово. Белок, подвергающийся тепловой обработке, вступает в химическую реакцию и образует подобный цвет. Этого не стоит бояться. Спустя указанное в рецепте время утка готова! А черешня, пассированная с сахаром (или его заменителем, например эритритом), идеально дополнит это прекрасное блюдо. Приятного аппетита!