
Утка конфи с соусом из черешни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. На утиной коже сделать надрезы вдоль и поперек, но не касаясь ножом мяса.
2. Раскалить сухую сковороду с толстым дном с парой щепоток крупной соли.
3. Выложить на сковороду филе утки кожей вниз. Обжаривать на сильном огне.
4. В глубоком сотейнике разогреть два вида масла. Добавить сахар.
5. Из черешни убрать косточки, затем размять мякоть мадлером.
6. Отправить мякоть в масло.
7. Через 3–4 минуты влить вино и убавить огонь.
8. Добавить анис и гвоздику.
9. Приправить смесью перцев. Уваривать еще около 4–5 минут. Затем снять с огня.
10. Как только кожа подрумянится до золотистого оттенка (спустя примерно 5 минут), перевернуть филе и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще около 4 минут.
11. Процедить готовый соус через сито.
12. Готовую утку переложить на блюдо и нарезать ломтиками толщиной около 2–2,5 см.
13. Полить получившимся соусом и подавать.