Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка конфи с соусом из черешни

Утка конфи с соусом из черешни

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
77
43
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиное филе
300 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 кусок
Черешня
45 г
Сахар
1 чайная ложка
Крупная морская соль
щепотка
Гвоздика
1 штука
Анис (бадьян)
1 г
Сухой белок
30 г
Смесь молотых перцев
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 1
1На утиной коже сделать надрезы вдоль и поперек, но не касаясь ножом мяса.
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 2
2Раскалить сухую сковороду с толстым дном с парой щепоток крупной соли.
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 3
3Выложить на сковороду филе утки кожей вниз. Обжаривать на сильном огне.
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 4
4В глубоком сотейнике разогреть два вида масла. Добавить сахар.
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 5
5Из черешни убрать косточки, затем размять мякоть мадлером.
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 6
6Отправить мякоть в масло.
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 7
7Через 3–4 минуты влить вино и убавить огонь.
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 8
8Добавить анис и гвоздику.
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 9
9Приправить смесью перцев. Уваривать еще около 4–5 минут. Затем снять с огня.
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 10
10Как только кожа подрумянится до золотистого оттенка (спустя примерно 5 минут), перевернуть филе и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще около 4 минут.
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 11
11Процедить готовый соус через сито.
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 12
12Готовую утку переложить на блюдо и нарезать ломтиками толщиной около 2–2,5 см.
Фото шага рецепта Утка конфи с соусом из черешни 173852 шаг 13
13Полить получившимся соусом и подавать.
Совет к рецепту
Утиное филе (грудка), приготовленное по данному рецепту, необычайно вкусное! Для того чтобы получить идеальное блюдо, важно не передержать мясо на плите. Достаточно приготовить его до степени прожарки medium rare. При этом, если будет выделяться розовый сок, это не означает, что мясо не готово. Белок, подвергающийся тепловой обработке, вступает в химическую реакцию и образует подобный цвет. Этого не стоит бояться. Спустя указанное в рецепте время утка готова! А черешня, пассированная с сахаром (или его заменителем, например эритритом), идеально дополнит это прекрасное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
2
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0