
Утиное конфи с рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Выложить мясо в огнеупорное блюдо.
2. Влить в емкость масло и добавить к нему соевый соус.
3. Добавить к соусу приправу для птицы.
4. Выжать в соус чеснок через пресс.
5. Тщательно перемешать ингредиенты.
6. Полить соусом утку и перемешать так, чтобы она полностью была в нем.
7. Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).
8. Достать замаринованную птицу из холодильника.
9. Грудку выложить на раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румяной корочки на среднем огне.
10. Перевернуть грудку и обжаривать еще в течение 3–4 минут.
11. Выложить обжаренную грудку в рукав для запекания.
12. Добавить в грудку немного маринада (2–3 ст. л).
13. Закрепить рукав и пока отложить блюдо.
14. Ножки в маринаде упаковать в рукав для запекания, проделать несколько отверстий зубочисткой и закрепить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
15. Для риса поставить воду на огонь и, после закипания, добавить столовую ложку оливкового масла.
16. Затем добавить соль в кипящую воду.
17. Всыпать рис в воду, перемешать и уменьшить огонь.
18. Через 15 минут добавить в кастрюлю хмели-сунели.
19. Затем добавить карри-порошок.
20. Перемешать и варить еще 5 минут.
21. Слить воду и отложить рис на некоторое время, накрыв его.
22. Через час после отправки ножек в духовку добавить к ним грудку и выпекать еще в течение 15 минут.
23. Тем временем помыть помидоры.
24. Нарезать помидоры на четыре части, оставив нетронутой нижнюю часть, и посыпать солью и прованскими травами.
25. Разрезать рукав с ножками, выложить к ним помидоры и полить кипящим маринадом, выпекать еще 5 минут.
26. Готовую птицу переложить в блюдо, а рис переложить в маринад, тщательно перемешав.