Утиное конфи с рисом

Утиное конфи с рисом

5
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
917 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
66.6 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Смесь специй для птицы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Выложить мясо в огнеупорное блюдо.

2. Влить в емкость масло и добавить к нему соевый соус.

3. Добавить к соусу приправу для птицы.

4. Выжать в соус чеснок через пресс.

5. Тщательно перемешать ингредиенты.

6. Полить соусом утку и перемешать так, чтобы она полностью была в нем.

7. Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).

8. Достать замаринованную птицу из холодильника.

9. Грудку выложить на раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румяной корочки на среднем огне.

10. Перевернуть грудку и обжаривать еще в течение 3–4 минут.

11. Выложить обжаренную грудку в рукав для запекания.

12. Добавить в грудку немного маринада (2–3 ст. л).

13. Закрепить рукав и пока отложить блюдо.

14. Ножки в маринаде упаковать в рукав для запекания, проделать несколько отверстий зубочисткой и закрепить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.

15. Для риса поставить воду на огонь и, после закипания, добавить столовую ложку оливкового масла.

16. Затем добавить соль в кипящую воду.

17. Всыпать рис в воду, перемешать и уменьшить огонь.

18. Через 15 минут добавить в кастрюлю хмели-сунели.

19. Затем добавить карри-порошок.

20. Перемешать и варить еще 5 минут.

21. Слить воду и отложить рис на некоторое время, накрыв его.

22. Через час после отправки ножек в духовку добавить к ним грудку и выпекать еще в течение 15 минут.

23. Тем временем помыть помидоры.

24. Нарезать помидоры на четыре части, оставив нетронутой нижнюю часть, и посыпать солью и прованскими травами.

25. Разрезать рукав с ножками, выложить к ним помидоры и полить кипящим маринадом, выпекать еще 5 минут.

26. Готовую птицу переложить в блюдо, а рис переложить в маринад, тщательно перемешав.