Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
823 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
61.0 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Чеснок
2 зубчика
Мадера
100 мл
Филе утки
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.

2. В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.

3. Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.

4. Разогреть сковороду, обжарить филе — вначале несколько минут кожицей вниз, пока она не станет хрустящей, затем перевернуть и жарить еще минуту.

5. Переложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально-сахарной крошкой, отправить в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на семь минут.

6. За это время приготовить грибы. На топленом масле обжарить до мягкости мелко нарубленный лук, добавить нарезанные грибы и жарить несколько минут, помешивая, пока грибы не приобретут аппетитную корочку. Добавить в сковородку измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

7. В сотейнике растопить сливочное масло, три минуты потомить в нем половинки редиса, посолить и поперчить.

8. Взбить уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посыпать солью и перцем и заправить соусом листья салата.

9. Разложить по тарелкам утку, грибы и салат, полить соусом и подавать.