
Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.
2. В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.
3. Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.
4. Разогреть сковороду, обжарить филе — вначале несколько минут кожицей вниз, пока она не станет хрустящей, затем перевернуть и жарить еще минуту.
5. Переложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально-сахарной крошкой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь минут.
6. За это время приготовить грибы. На топленом масле обжарить до мягкости мелко нарубленный лук, добавить нарезанные грибы и жарить несколько минут, помешивая, пока грибы не приобретут аппетитную корочку. Добавить в сковородку измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
7. В сотейнике растопить сливочное масло, три минуты потомить в нем половинки редиса, посолить и поперчить.
8. Взбить уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посыпать солью и перцем и заправить соусом листья салата.
9. Разложить по тарелкам утку, грибы и салат, полить соусом и подавать.