Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
823 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
61.0 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Филе утки
4 штуки
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
¼ штуки
Мед
1 столовая ложка
Мадера
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.

2. В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.

3. Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.

4. Разогреть сковороду, обжарить филе — вначале несколько минут кожицей вниз, пока она не станет хрустящей, затем перевернуть и жарить еще минуту.

5. Переложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально-сахарной крошкой, отправить в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на семь минут.

6. За это время приготовить грибы. На топленом масле обжарить до мягкости мелко нарубленный лук, добавить нарезанные грибы и жарить несколько минут, помешивая, пока грибы не приобретут аппетитную корочку. Добавить в сковородку измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

7. В сотейнике растопить сливочное масло, три минуты потомить в нем половинки редиса, посолить и поперчить.

8. Взбить уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посыпать солью и перцем и заправить соусом листья салата.

9. Разложить по тарелкам утку, грибы и салат, полить соусом и подавать.