
Утиная грудка в духовке
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииУтиная грудка
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Куркума
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления20 минут
1. Чеснок раздавить поварским ножом.
2. На утиной коже сделать насечки, затем посолить.
3. Приправить куркумой.
4. Отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
5. В вытопившийся жир выложить чеснок и чили.
6. Как только специи подрумянятся, переместить их в застеленную пергаментом форму для запекания.
7. Как только кожа подрумянится, перевернуть утку и немного убавить огонь до среднего.
8. Если грудки пухленькие, бока тоже аккуратно прижарить.
9. Приправить смесью перцев части без кожи.
10. Переложить в форму для запекания.
11. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
12. Через 8–10 минут утиная грудка готова. Слегка остудить и подавать, украсив зеленью.