Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Куркума
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Чеснок раздавить поварским ножом.

2. На утиной коже сделать насечки, затем посолить.

3. Приправить куркумой.

4. Отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.

5. В вытопившийся жир выложить чеснок и чили.

6. Как только специи подрумянятся, переместить их в застеленную пергаментом форму для запекания.

7. Как только кожа подрумянится, перевернуть утку и немного убавить огонь до среднего.

8. Если грудки пухленькие, бока тоже аккуратно прижарить.

9. Приправить смесью перцев части без кожи.

10. Переложить в форму для запекания.

11. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.

12. Через 8–10 минут утиная грудка готова. Слегка остудить и подавать, украсив зеленью.