
Утиное филе
0
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Морская соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Утиная грудка
2 штуки
Смесь молотых перцев
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Чеснок раздавить поварским ножом.
2. На утиной коже сделать насечки, затем посолить.
3. Приправить куркумой.
4. Отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
5. В вытопившийся жир выложить чеснок и чили.
6. Как только специи подрумянятся, переместить их в застеленную пергаментом форму для запекания.
7. Как только кожа подрумянится, перевернуть утку и немного убавить огонь до среднего.
8. Если грудки пухленькие, бока тоже аккуратно прижарить.
9. Приправить смесью перцев части без кожи.
10. Переложить в форму для запекания.
11. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
12. Через 8–10 минут утиная грудка готова. Слегка остудить и подавать, украсив зеленью.