Утиные грудки с тимьяном

Утиные грудки с тимьяном

5
25 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут + 2 часа

1. Кончиком ножа сделать на грудках надрезы в виде ромбиков.

2. Посыпать утиные грудки с обеих сторон 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой соли. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

3. Разогреть на среднем огне 2 большие сковороды.

4. Выложить 2 утиные грудки кожей вниз на каждую сковороду. Обжарить до золотистой и хрустящей корочки, около 7 минут. Перевернуть утиные грудки и готовить до желаемой степени готовности, около 8 минут для medium rare.

5. Снять с огня и дать отдохнуть утке 5 минут. Нарезать грудки и разложить по тарелкам. Посыпать 1 ч. л. тимьяна и подавать.