
Утиные грудки с тимьяном
5
25 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУтиная грудка
4 штуки
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут + 2 часа
1. Кончиком ножа сделать на грудках надрезы в виде ромбиков.
2. Посыпать утиные грудки с обеих сторон 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой соли. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
3. Разогреть на среднем огне 2 большие сковороды.
4. Выложить 2 утиные грудки кожей вниз на каждую сковороду. Обжарить до золотистой и хрустящей корочки, около 7 минут. Перевернуть утиные грудки и готовить до желаемой степени готовности, около 8 минут для medium rare.
5. Снять с огня и дать отдохнуть утке 5 минут. Нарезать грудки и разложить по тарелкам. Посыпать 1 ч. л. тимьяна и подавать.