Утиные грудки с пряным рисом

Утиные грудки с пряным рисом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
709 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Паприка
1 чайная ложка
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Прованские травы
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости.

2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.

3. Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.

4. Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.