Утиная печень с ягодным соусом

Утиная печень с ягодным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В сотейник влить коньяк, наршараб и бруснику, поставить на средний огонь.

3. Добавить цедру лайма и немного сока, выпаривать 8–9 минут, до загустения соуса.

4. С печени срезать белые прожилки.

5. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

6. Выложить печень и быстро обжарить, в течение 3 минут. Лучше делать это частями, чтобы печень именно жарилась, а не варилась.

7. Соединить всю жареную печень в сковороде, включить огонь, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты, чтобы печень дошла.

8. На тарелку выложить печень, полить ягодным соусом.

9. Листья базилика нарезать тонкой соломкой.

10. Подавать печень, украсив ее свежей малиной и листьями базилика.