
Утиная печень с ягодным соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
711 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Малина
20 г
Коньяк
50 мл
Лайм
1 штука
Брусника
100 г
Зеленый базилик
по вкусу
Утиная печень
260 г
Соус наршараб
70 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В сотейник влить коньяк, наршараб и бруснику, поставить на средний огонь.
3. Добавить цедру лайма и немного сока, выпаривать 8–9 минут, до загустения соуса.
4. С печени срезать белые прожилки.
5. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6. Выложить печень и быстро обжарить, в течение 3 минут. Лучше делать это частями, чтобы печень именно жарилась, а не варилась.
7. Соединить всю жареную печень в сковороде, включить огонь, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты, чтобы печень дошла.
8. На тарелку выложить печень, полить ягодным соусом.
9. Листья базилика нарезать тонкой соломкой.
10. Подавать печень, украсив ее свежей малиной и листьями базилика.