
Утиная грудка, запеченная в медовом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выложить грудку в огнеупорное блюдо.
2. Подготовить необходимые ингредиенты.
3. Для соуса влить масло в емкость и добавить лимонный сок.
4. Добавить соевый соус.
5. Перемешать все ингредиенты в соусе.
6. Добавить в соус жидкий мед.
7. Очистить чеснок.
8. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
9. Добавить к соусу приправу для птицы и перемешать.
10. Влить соус к утиной грудке, распределив его по всей поверхности.
11. Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.
12. Снять пленку и дать птице отдохнуть 2–3 минуты.
13. Надрезать шкурку острым ножом в нескольких местах.
14. Отправить грудку в раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румянца.
15. Перевернуть мясо птицы и поджаривать на среднем огне еще около 3 минут.
16. Выложить грудку обратно в огнеупорное блюдо, полив маринадом.
17. Поместить блюдо в рукав для запекания, закрепить концы и проделать несколько дырочек зубочисткой. Отправить в духовку.
18. Через 20 минут достать птицу из духовки и подавать к столу.