Утиная грудка, запеченная в медовом соусе

Утиная грудка, запеченная в медовом соусе

5
30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Жидкий мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут

1. Выложить грудку в огнеупорное блюдо.

2. Подготовить необходимые ингредиенты.

3. Для соуса влить масло в емкость и добавить лимонный сок.

4. Добавить соевый соус.

5. Перемешать все ингредиенты в соусе.

6. Добавить в соус жидкий мед.

7. Очистить чеснок.

8. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

9. Добавить к соусу приправу для птицы и перемешать.

10. Влить соус к утиной грудке, распределив его по всей поверхности.

11. Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

12. Снять пленку и дать птице отдохнуть 2–3 минуты.

13. Надрезать шкурку острым ножом в нескольких местах.

14. Отправить грудку в раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румянца.

15. Перевернуть мясо птицы и поджаривать на среднем огне еще около 3 минут.

16. Выложить грудку обратно в огнеупорное блюдо, полив маринадом.

17. Поместить блюдо в рукав для запекания, закрепить концы и проделать несколько дырочек зубочисткой. Отправить в духовку.

18. Через 20 минут достать птицу из духовки и подавать к столу.