Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
55.4 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сумах
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Чеснок раздавить поварским ножом. Веточку розмарина сломать пополам.

2. На утиной коже сделать надрезы, не повреждая филе.

3. Отправить филе кожей вниз на сухую раскаленную сковороду. Посолить.

4. Приправить сумахом.

5. В вытопившийся жир добавить чеснок и розмарин.

6. Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть и посолить. Приправить сумахом.

7. Убавить огонь до среднего и добавить сливочное масло.

8. Через 3 минуты снять с огня. В форму для запекания выложить чеснок и розмарин.

9. Сверху выложить утку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

10. Переложить на блюдо, нарезать слайсами и подавать.