ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 1 час
50 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
55
64
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
1 штука
Гранатовый сок
3 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Винный уксус
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Лайм
0,3 штук
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
50 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 1
1Утиную кожу надрезать острым ножом, не касаясь мяса.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 2
2Гранатовый сок влить в глубокую емкость.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 3
3Добавить коньяк.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 4
4Влить винный уксус.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 5
5Затем добавить горчицу.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 6
6Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 7
7Добавить сок лайма. Перемешать.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 8
8Мариновать в получившемся соусе утиную грудку в течение 1 часа.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 9
9Затем выложить утку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 10
10Как только кожа подрумянится, перевернуть.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 11
11Через 2–3 минуты переложить в фольгу.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 12
12Плотно обернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото шага рецепта Утиная грудка в духовке 174444 шаг 13
13Через 40 минут переложить на блюдо, нарезать и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
11
3
1
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0