
Утиная грудка в духовке
5
50 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
621 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
на кончике ножа
Винный уксус
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Коньяк
1 столовая ложка
Лайм
0,3 штук
Гранатовый сок
3 столовые ложки
Утиная грудка
1 штука
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут + 1 час
1. Утиную кожу надрезать острым ножом, не касаясь мяса.
2. Гранатовый сок влить в глубокую емкость.
3. Добавить коньяк.
4. Влить винный уксус.
5. Затем добавить горчицу.
6. Посолить и поперчить.
7. Добавить сок лайма. Перемешать.
8. Мариновать в получившемся соусе утиную грудку в течение 1 часа.
9. Затем выложить утку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.
10. Как только кожа подрумянится, перевернуть.
11. Через 2–3 минуты переложить в фольгу.
12. Плотно обернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
13. Через 40 минут переложить на блюдо, нарезать и подавать.