Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

5
50 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
64.2 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Гранатовый сок
3 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Винный уксус
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Лайм
0,3 штук
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления50 минут + 1 час

1. Утиную кожу надрезать острым ножом, не касаясь мяса.

2. Гранатовый сок влить в глубокую емкость.

3. Добавить коньяк.

4. Влить винный уксус.

5. Затем добавить горчицу.

6. Посолить и поперчить.

7. Добавить сок лайма. Перемешать.

8. Мариновать в получившемся соусе утиную грудку в течение 1 часа.

9. Затем выложить утку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.

10. Как только кожа подрумянится, перевернуть.

11. Через 2–3 минуты переложить в фольгу.

12. Плотно обернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Через 40 минут переложить на блюдо, нарезать и подавать.