
Утиная грудка с соевым соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
880 ккал
Белки
62.9 грамм
Жиры
65.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морская соль
щепотка
Куркума
щепотка
Молотый перец чили
щепотка
Утиная грудка
300 г
Кунжут
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы (не разрезая само филе) и посолить.
2. Чеснок раздавить поварским ножом.
3. На сухую разогретую сковороду выложить утку кожей вниз. Как только вытопится масло, добавить в него чеснок и посолить.
4. Чесночным жиром периодически поливать сверху филе.
5. Как только кожа хорошо подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего.
6. Приправить куркумой и чили. Через 3–5 минут перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.
7. Затем переложить на блюдо для запекания.
8. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
9. Соевый соус смешать с водой и добавить сок небольшого кусочка лимона.
10. Грудку нарезать толстыми слайсами.
11. Присыпать кунжутом и подавать.