Утиная грудка с соевым соусом

Утиная грудка с соевым соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
880 ккал
Белки
62.9 грамм
Жиры
65.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куркума
щепотка
Кунжут
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы (не разрезая само филе) и посолить.

2. Чеснок раздавить поварским ножом.

3. На сухую разогретую сковороду выложить утку кожей вниз. Как только вытопится масло, добавить в него чеснок и посолить.

4. Чесночным жиром периодически поливать сверху филе.

5. Как только кожа хорошо подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего.

6. Приправить куркумой и чили. Через 3–5 минут перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.

7. Затем переложить на блюдо для запекания.

8. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.

9. Соевый соус смешать с водой и добавить сок небольшого кусочка лимона.

10. Грудку нарезать толстыми слайсами.

11. Присыпать кунжутом и подавать.