
Утиная грудка с пюре из сельдерея и ягодами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1462 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
129.8 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
10 г
Сливочное масло
40 г
Соль
4 г
Корень сельдерея
300 г
Молоко
500 мл
Инжир
30 г
Сливки 30%-ные
500 мл
Малина
10 г
Свежая мята
2 г
Ежевика
10 г
Голубика
10 г
Трюфельное масло
4 мл
Утиная грудка
200 г
Клюква
50 г
Лист свеклы
2 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Приготовим пюре из корня сельдерея, для этого зачистим сельдерей и отварим его до готовности в молоке и сливках, затем добавим сливочное масло и соль, пробить в комбайне до однородной массы.
2. На раскалённой сковороде обжарить утиную грудку в начале на коже, затем с другой стороны и довести в духовом шкафу до нужной прожарки.
3. Клюкву смешать с сахаром и пробить блендером до состояния соуса.
4. Сервируем блюдо на тарелке, ягодами, зеленью, отсаживаем пюре, утку.