
Утиная грудка с медовым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Грудку просушить салфеткой.
2. Надрезать кожу, не прорезая грудку.
3. Выложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.
4. Добавить смесь перцев и обжаривать 3 минуты на сильном огне.
5. Почистить чеснок и раздавить его поварским ножом.
6. Добавить чеснок в вытопившийся жир.
7. Перевернуть утку и обжаривать еще 3 минуты.
8. Форму для запекания проложить фольгой. Выложить утку, сверху — чеснок.
9. Для соуса в соусник налить мед. Если он слишком густой, можно растопить в СВЧ в течение пары секунд.
10. Добавить оливковое масло и уксус.
11. Добавить соевый соус и прованские травы. Тщательно перемешать.
12. Отправить утку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
13. Выложить на блюдо листья салата, сверху — слайсированную утку.
14. Полить получившимся соусом и подавать.