Утиная грудка с медовым соусом

Утиная грудка с медовым соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соевый соус
½ чайные ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Грудку просушить салфеткой.

2. Надрезать кожу, не прорезая грудку.

3. Выложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.

4. Добавить смесь перцев и обжаривать 3 минуты на сильном огне.

5. Почистить чеснок и раздавить его поварским ножом.

6. Добавить чеснок в вытопившийся жир.

7. Перевернуть утку и обжаривать еще 3 минуты.

8. Форму для запекания проложить фольгой. Выложить утку, сверху — чеснок.

9. Для соуса в соусник налить мед. Если он слишком густой, можно растопить в СВЧ в течение пары секунд.

10. Добавить оливковое масло и уксус.

11. Добавить соевый соус и прованские травы. Тщательно перемешать.

12. Отправить утку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

13. Выложить на блюдо листья салата, сверху — слайсированную утку.

14. Полить получившимся соусом и подавать.