Утиная грудка с хрустящей корочкой

Утиная грудка с хрустящей корочкой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
832 ккал
Белки
55.9 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
3 зубчика
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.

2. С чесноком поступить точно так же.

3. На коже утиной грудки сделать надрезы, не задевая филе.

4. На сухую раскаленную сковороду выложить грудку кожей вниз. Как только вытопится жир, добавить в него веточку розмарина.

5. Затем добавить чеснок и имбирь.

6. В жир добавить порошок карри.

7. Периодически поливать жиром филе.

8. Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть и посолить. Убавить огонь. Обжаривать еще около 2–3 минут.

9. В форму для запекания переложить имбирь, чеснок и розмарин.

10. Сверху выложить грудку кожей вверх.

11. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.

12. Через 8–10 минут грудка готова! Переложить на блюдо и подавать.