
Утиная грудка с хрустящей корочкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
832 ккал
Белки
55.9 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияУтиная грудка
300 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
35 г
Морская соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Свежий розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления20 минут
1. Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
2. С чесноком поступить точно так же.
3. На коже утиной грудки сделать надрезы, не задевая филе.
4. На сухую раскаленную сковороду выложить грудку кожей вниз. Как только вытопится жир, добавить в него веточку розмарина.
5. Затем добавить чеснок и имбирь.
6. В жир добавить порошок карри.
7. Периодически поливать жиром филе.
8. Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть и посолить. Убавить огонь. Обжаривать еще около 2–3 минут.
9. В форму для запекания переложить имбирь, чеснок и розмарин.
10. Сверху выложить грудку кожей вверх.
11. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку.
12. Через 8–10 минут грудка готова! Переложить на блюдо и подавать.