
Утиная грудка по-французски
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Тимьян
1 веточка
Морская соль
по вкусу
Утиная грудка
1 штука
Смесь молотых перцев
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Надрезать кожу на утиной грудке наискосок по всему периметру.
2. Посолить с обеих сторон.
3. Выложить на сухую раскаленную сковороду, через 1 минуту убавить огонь до среднего. Обжаривать 7–8 минут до румяной корочки.
4. Очистить чеснок.
5. Раздавить чеснок ножом и добавить его в вытопившийся жир.
6. Добавить тимьян. Поливать вытопившимся жиром в процессе приготовления.
7. Перевернуть и обжаривать еще 3–4 минуты.
8. Приправить перцем.
9. Выложить утку и тимьян в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
10. Готовую утку по желанию можно нарезать слайсами. Добавить слайсированный помидор, украсить тимьяном и микрозеленью. Блюдо готово.