Утиная грудка по-французски

Утиная грудка по-французски

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Тимьян
1 веточка
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Надрезать кожу на утиной грудке наискосок по всему периметру.

2. Посолить с обеих сторон.

3. Выложить на сухую раскаленную сковороду, через 1 минуту убавить огонь до среднего. Обжаривать 7–8 минут до румяной корочки.

4. Очистить чеснок.

5. Раздавить чеснок ножом и добавить его в вытопившийся жир.

6. Добавить тимьян. Поливать вытопившимся жиром в процессе приготовления.

7. Перевернуть и обжаривать еще 3–4 минуты.

8. Приправить перцем.

9. Выложить утку и тимьян в форму для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.

10. Готовую утку по желанию можно нарезать слайсами. Добавить слайсированный помидор, украсить тимьяном и микрозеленью. Блюдо готово.