Утиная грудка

Утиная грудка

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Сухая аджика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В коже утиной грудки сделать надрезы и посолить.

2. Отправить кожей вниз на сухую раскаленную сковороду. Посолить.

3. На блюдо выложить крупно нарезанный айсберг.

4. Как только кожа хорошо подрумянится, перевернуть.

5. Через 3 минуты переложить в форму для запекания.

6. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

7. Нарезать слайсами толщиной около 1,5 см и переложить на листья салата.

8. Вытопившийся жир перелить в небольшую глубокую емкость.

9. Добавить сухую аджику и вустерширский соус. Тщательно перемешать.

10. Заправить получившимся соусом и подавать.