
Утиная грудка
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВустерширский соус
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Салат айсберг
150 г
Утиная грудка
1 штука
Сухая аджика
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. В коже утиной грудки сделать надрезы и посолить.
2. Отправить кожей вниз на сухую раскаленную сковороду. Посолить.
3. На блюдо выложить крупно нарезанный айсберг.
4. Как только кожа хорошо подрумянится, перевернуть.
5. Через 3 минуты переложить в форму для запекания.
6. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
7. Нарезать слайсами толщиной около 1,5 см и переложить на листья салата.
8. Вытопившийся жир перелить в небольшую глубокую емкость.
9. Добавить сухую аджику и вустерширский соус. Тщательно перемешать.
10. Заправить получившимся соусом и подавать.