Утиная ножка конфи

Утиная ножка конфи

2.5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
64.3 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Розовый перец
1 столовая ложка
Крупная морская соль
3 столовые ложки
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Утиные ножки моем и обсушиваем.

2. Натираем крупной солью и ставим в холодильник на 12 часов просолиться.

3. Вымываем ножки, обсушиваем и кладем в керамическую форму для запекания. Добавляем розовый перец, веточку розмарина, черный молотый перец и по желанию 1 гвоздичку.

4. Добавляем оливковое масло.

5. Включаем духовку на самую минимальную температуру, ставим утиные ножки и томим 4–5 часов (Утиный жир быстро вытопится, и получится что утка томится в собственном жиру).