Утиная грудка с адыгейским сыром

Утиная грудка с адыгейским сыром

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
5 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Шалфей
1 штука
Розмарин
2 стебля
Инструкция приготовления35 минут

1. Выложить в сотейник облепиху, добавить мед и портвейн, влить 50 мл воды, посолить. Уварить в два раза. Процедить через сито и подержать на огне до тех пор, пока соус не загустеет.

2. У грудок срезать по краям лишнюю кожу. Затем сделать ножом на коже сетку из надрезов. Жарить без масла с веткой розмарина, шалфеем и чесноком — сначала на стороне кожи: нужный жир вытечет из надрезов. Жарить нужно до степени me­dium rare, в крайнем случае — до medium: главное, не пересушить. Посолить, поперчить.

3. Сыр, нарезанный крупными кубиками, поместить на противень, проложенный бумагой для выпечки, и отправить на пять минут в духовку, разогретую до 140 градусов.

4. Готовую утку нарезать на кусочки и разложить по тарелкам. Между кусками мяса выложить расплавленный сыр. Добавить соус. Украсить розмарином.