
Тыквенное карри с нутом
5
35 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Овощной бульон
1,5 л
Цукини
1 г
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Тыква
500 г
Нут
20 г
Крупная соль
1 чайная ложка
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
щепотка
Карри-порошок
2 чайные ложки
Светлое кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут + 8 часов
1. Нут замочить на 8 часов в холодной воде. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение часа. Откинуть на дуршлаг.
2. Цукини и морковь нарезать средними кубиками. Лук измельчить.
3. В большой толстостенной кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук с карри и другими специями 3 минуты. Добавить морковь и пассеровать 5 минут. Влить овощной бульон и довести до кипения. Добавить нут, цукини и тыкву. Тушить до готовности всех овощей. Приправить солью и черным перцем.
4. Снять с огня и заправить карри кунжутным маслом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.