Тыква, запеченная с фаршем, фасолью и пекинской капустой

Тыква, запеченная с фаршем, фасолью и пекинской капустой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Помидоры
1 штука
Зелень
1 пучок
Фарш
500 г
Тыква
1 штука
Соль с травами
1 чайная ложка
Специи для мяса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые продукты.

2. У тыквы срезать верхушку и вычистить семена при помощи ложки или рукой (как будет удобнее).

3. Фарш выложить на разогретую сковороду.

4. Обжарить с добавлением соли.

5. Отрезать небольшое количество пекинской капусты (примерно 5–7 см в ширину) и нарезать соломкой.

6. Нарезанную капусту добавить в сковороду с фаршем.

7. Перемешать и добавить специи для мяса.

8. Далее добавить фасоль (вместе с жидкостью из банки).

9. Добавить немного нарезанной мелко зелени.

10. Все перемешать и дать закипеть, затем можно выключать, так как начинка будет еще готовиться внутри тыквы.

11. Взять подготовленную тыкву.

12. Поставить в форму для запекания и заполнить начинкой.

13. Помидор надрезать крестообразно снизу.

14. Положить помидор разрезами вниз, сверху на начинку, прикрыв ее.

15. Теперь поставить блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

16. Готовую тыкву достать из духовки и немного охладить.

17. Далее переложить на блюдо для подачи.

18. Разрезать тыкву и подать, разложив порционно.

В данном рецепте использовался куриный фарш, но допустимо взять любой, который вам нравится. От пекинской капусты лучше взять толстую часть стеблей, она сочнее. Фасоль здесь консервированная, совершенно любая. Помидор можно взять большой, чтобы хватило одного закрыть отверстие вверху тыквы, так как мы не используем крышечку от нее. Соответственно, размер отверстия, которое образуется после срезания верха тыквы, не должен быть очень большим. И вообще, размер тыквы должен быть небольшим — это удобно во всех отношениях. Зелень может быть любая или микс. Добавлять к фаршу можно любые специи, которые вам по вкусу.