
Тыква, запеченная с фаршем, фасолью и пекинской капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые продукты.
2. У тыквы срезать верхушку и вычистить семена при помощи ложки или рукой (как будет удобнее).
3. Фарш выложить на разогретую сковороду.
4. Обжарить с добавлением соли.
5. Отрезать небольшое количество пекинской капусты (примерно 5–7 см в ширину) и нарезать соломкой.
6. Нарезанную капусту добавить в сковороду с фаршем.
7. Перемешать и добавить специи для мяса.
8. Далее добавить фасоль (вместе с жидкостью из банки).
9. Добавить немного нарезанной мелко зелени.
10. Все перемешать и дать закипеть, затем можно выключать, так как начинка будет еще готовиться внутри тыквы.
11. Взять подготовленную тыкву.
12. Поставить в форму для запекания и заполнить начинкой.
13. Помидор надрезать крестообразно снизу.
14. Положить помидор разрезами вниз, сверху на начинку, прикрыв ее.
15. Теперь поставить блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
16. Готовую тыкву достать из духовки и немного охладить.
17. Далее переложить на блюдо для подачи.
18. Разрезать тыкву и подать, разложив порционно.