Тыква, тушенная в сметане, по-узбекски

Тыква, тушенная в сметане, по-узбекски

5
40 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 20 минут

1. Приготовить соус. В сметану добавить укроп, паприку, черный перец, выдавить через пресс чеснок и перемешать.

2. Тыкву обжарить с маслом до слегка золотистой корочки. Если тыква была замороженная, то жарить на большом огне до испарения жидкости от заморозки.

3. К тыкве добавить сметанный соус. Посолить по вкусу, если нужно, добавить теплую воду, чтобы тыкву покрыло наполовину. Перемешать и тушить вместе под закрытой крышкой после закипания еще 15 минут.

4. Когда тыква готова, выключить огонь и оставить под закрытой крышкой постоять еще 10–15 минут.

5. Перед подачей посыпать рублеными грецкими орехами.