
Тыква, тушенная в сметане, по-узбекски
5
40 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Укроп
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Сметана
180 г
Грецкие орехи
по вкусу
Паприка
½ чайные ложки
Тыква
500 г
Инструкция приготовления40 минут + 20 минут
1. Приготовить соус. В сметану добавить укроп, паприку, черный перец, выдавить через пресс чеснок и перемешать.
2. Тыкву обжарить с маслом до слегка золотистой корочки. Если тыква была замороженная, то жарить на большом огне до испарения жидкости от заморозки.
3. К тыкве добавить сметанный соус. Посолить по вкусу, если нужно, добавить теплую воду, чтобы тыкву покрыло наполовину. Перемешать и тушить вместе под закрытой крышкой после закипания еще 15 минут.
4. Когда тыква готова, выключить огонь и оставить под закрытой крышкой постоять еще 10–15 минут.
5. Перед подачей посыпать рублеными грецкими орехами.