Тыква сквош, фаршированная орехами и сыром

Тыква сквош, фаршированная орехами и сыром

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
986 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
68.4 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Чеснок
1 зубчик
Тмин
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Тыкву разрезать вдоль на две части. Вычистить середину.

2. В углубление положить измельченный зубчик чеснока и сливочное масло.

3. Обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

4. Запекать в духовке при 190 градусах 45–60 минут. Тыква должна полностью пропечься и стать мягкой.

5. Орехи (грецкие или пекан) слегка поджарить на сковороде и измельчить.

6. Ложкой аккуратно снять мякоть со сквоша, оставляя 1 см от кожуры, чтобы тыква не потеряла форму.

7. Мякоть немного раздавить и перемешать с орехами, сыром (козьим или голубым, какой больше нравится), тмином.

8. Еще немного посолить и поперчить.

9. Переложить смесь обратно в сквош, полить медом.

10. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.