
Тыква сквош, фаршированная орехами и сыром
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
986 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
68.4 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Чеснок
1 зубчик
Тмин
щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Орехи
80 г
Тыква сквош
1,5 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Тыкву разрезать вдоль на две части. Вычистить середину.
2. В углубление положить измельченный зубчик чеснока и сливочное масло.
3. Обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
4. Запекать в духовке при 190 градусах 45–60 минут. Тыква должна полностью пропечься и стать мягкой.
5. Орехи (грецкие или пекан) слегка поджарить на сковороде и измельчить.
6. Ложкой аккуратно снять мякоть со сквоша, оставляя 1 см от кожуры, чтобы тыква не потеряла форму.
7. Мякоть немного раздавить и перемешать с орехами, сыром (козьим или голубым, какой больше нравится), тмином.
8. Еще немного посолить и поперчить.
9. Переложить смесь обратно в сквош, полить медом.
10. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.