Творожные равиоли

Творожные равиоли

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мускатный орех
¼ столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Положите чистое кухонное полотенце или тройной слой безворсовых бумажных полотенец на лист для выпечки. Равномерно разложите рикотту по поверхности полотенца.

2. Накройте другим чистым кухонным полотенцем или трехслойным, или бумажными полотенцами. Придавите руками или вторым листом и оставьте на 5 минут.

3. Пересыпьте рикотту в среднюю миску (сразу с полотенца). Затем добавьте сыр пармезан, мускатный орех и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.

4. Тем временем разделите тесто на четыре равные части. Пока занимаетесь с одной частью, остальные плотно заверните. Раскатайте тесто в 2 мм толщиной, разрежьте на 2 равные части примерно 45 см в длину и 15 см в длину. При использовании формы для равиоли: поместите первый лист теста на металлическую основу, аккуратно и равномерно нажмите, чтобы сделать углубление, заполните каждое углубление примерно 1 столовой ложкой начинки, затем надавите на форму, чтобы убрать пузырьки воздуха.

5. Накройте сверху вторым листом теста. Надавите скалкой на тесто, пока края под ней не станут видимыми. Переверните форму и аккуратно снимите ее. Если равиоли застрянут, слегка ударьте краем формы по столу. Если же они не отделяются, используйте рифленый нож.

6. Накройте равиоли полотенцем, чтобы они не засыхали. С остальным тестом проделайте то же самое. При работе вручную: сложите первый лист вдоль средней линии, чтобы образовалась небольшая складка, и приоткройте.

7. Выложите 6 столовых ложек начинки с горкой через 1,5 см друг от друга вдоль нижней половины листа. Смочите верхнюю половину смоченной в воде щеточкой для печенья и сложите, надавив, чтобы убрать пузырьки воздуха, залепите вокруг начинки. Используйте рифленый резак для равиоли или кухонный нож и разрежьте между начинкой на 6 ровных квадратов.

8. Снова накройте полотенцем и повторите это с остальным тестом. После этого равиоли можно заморозить, выложив их на лист, затем переложив в пакет, убрав оттуда как можно больше воздуха, и хранить в морозильной камере до 2х месяцев.

9. Замороженные равиоли можно приготовить прямо из морозилки (добавить 30 секунд ко времени приготовления). Чтобы приготовить равиоли, вскипятите подсоленную воду в кастрюле, погрузите равиоли в воду и варите 3 минуты (они должны всплыть), затем слейте воду, оставив полстакана.

10. Переложите равиоли обратно вместе с оставшейся жидкостью, добавьте ¼ стакана оливкового масла и варите на сильном огне 1 минуту, помешивая, пока масло и вода не превратятся в густой соус.

11. Подавайте сразу же с добавлением оливкового масла.