Тушёная капуста с курицей и грибами

Тушёная капуста с курицей и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Приправа Knorr Delikate
2 чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чесночный соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить лук, морковь, чеснок. На разогретой сковороде обжаривать лук с чесноком в течение трёх-четырёх минут, затем добавить морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.

2. Куриное филе промыть, нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра. Приправить паприкой, добавить 1 ч. л. уксуса. Добавить приправленную курицу к овощам, жарить 7-8 минут.

3. На дне кастрюли растопить сливочное масло, после добавить предварительно нашинкованную капусту. Добавить содержимое сковороды, тушить 5 минут под крышкой. Затем добавить грибы, половинки помидоров черри и томатную пасту.

4. Перемешать, оставить тушить на 20 минут. Далее капусту приправить, снова перемешать и «смазать» поверхность соусом. Оставить тушить ещё на 20 минут, время от времени снимая крышку для регулирования густоты.

Я использовала сливочно-чесночный соус, но в идеале – сметана подойдёт лучше.