Тушеный фаршированный картофель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Картофель очистить и вынуть сердцевину. Я ковыряю его ножом и ложкой.
2. Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
3. Картофель начинить фаршем и положить в жаропрочную кастрюлю. Туда же я кладу вырезанные сердцевины, предварительно нарезая более менее похожими друг на друга кусочками.
4. Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
5. Добавить к овощам муку, томатную пасту (можно домашний кетчуп), сметану, бульон или воду. Посолить, поперчить.
6. Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.
7. Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
8. Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.