Тушеный фаршированный картофель

Тушеный фаршированный картофель

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Сметана
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фарш
400 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Картофель очистить и вынуть сердцевину. Я ковыряю его ножом и ложкой.

2. Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.

3. Картофель начинить фаршем и положить в жаропрочную кастрюлю. Туда же я кладу вырезанные сердцевины, предварительно нарезая более менее похожими друг на друга кусочками.

4. Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

5. Добавить к овощам муку, томатную пасту (можно домашний кетчуп), сметану, бульон или воду. Посолить, поперчить.

6. Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.

7. Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.

8. Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.

Если есть мультиварка, то картофель можно сложить туда, также залить соусом и оставить в режиме тушения на час и не париться до ужина. Она и приготовит, и подогреет.