
Тушенные кабачки с рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
2. В это время мелко покрошите лук и чеснок. С помидоров снимите кожу и тоже мелко покрошить. Кабачки очистите и порежьте кубиками. Натрите морковь на мелкой терке.
3. Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком и морковью на медленном огне — 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут.
5. Добавьте рис, перемешайте. Можно подавать на стол.