Тушенные кабачки с рисом

Тушенные кабачки с рисом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.

2. В это время мелко покрошите лук и чеснок. С помидоров снимите кожу и тоже мелко покрошить. Кабачки очистите и порежьте кубиками. Натрите морковь на мелкой терке.

3. Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.

4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком и морковью на медленном огне — 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут.

5. Добавьте рис, перемешайте. Можно подавать на стол.