Тушеный в вине осьминог с травами

Тушеный в вине осьминог с травами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Осьминог
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.

2. Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.

3. Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.

4. Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится.

5. Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 минут добавляем красное вино. Все это перемешиваем.

6. Еще через 20 минут добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное.

7. Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды.

8. Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье.

9. В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, все перемешиваем.