
Тушеный в вине осьминог с травами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.
2. Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.
3. Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.
4. Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится.
5. Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 минут добавляем красное вино. Все это перемешиваем.
6. Еще через 20 минут добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное.
7. Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды.
8. Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье.
9. В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, все перемешиваем.