
Тушеный шпинат с пряностями
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
9 зубчиков
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Свежий имбирь
1 штука
Сушеный красный перец
1 чайная ложка
Масло канолы
¼ стакана
Лук
1 головка
Пажитник
¼ чайные ложки
Молодой шпинат
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте тмин до потрескивания 1—2 минуты.
3. Добавьте семена пажитника, листья мурайи и чеснок, порезанный пополам; обжаривайте до появления приятного аромата около 1 минуты.
4. Добавьте лук и обжаривайте 10—12 минут до золотистой корочки.
5. Добавьте мелко порубленный чеснок, кориандр, порошок острого перца, куркуму, имбирь и соль; обжаривайте до золотистой корочки на чесноке 2—3 минуты.
6. Добавьте шпинат; обжаривайте до мягкости и подсыхания 6—8 минут.