Тушеные сердца в сметанном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные сердца
300 г
Свежие грибы
300 г
Сметана
200 г
Соевый соус
60 мл
Оливковое масло
20 мл
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Петрушка сушеная
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриные сердца помыть, освободить от жира, разрезать на 4 части вдоль, посолить и обжарить с ложкой оливкового масла.
2. Грибы помыть, почистить, порезать дольками, посолить и выложить на другую сковороду, жарить пока вода не испарится.
3. Мелко нарезать лук и добавить в сковороду с грибами, немного посолить и добавить ложку оливкового масла.
4. Сердечки смешать с готовыми грибами, заправить сметаной, добавить соевый соус, воду, сахар, приправы, перемешать и тушить еще 5-7 мин.
5. Подавать готовое блюдо можно охлажденным, посыпать зеленью по желанию.